Ликвидация юридических лиц

Ликвидация юридических лиц

Заказать ликвидацию юридического лица

Ликвидация ООО (юридических лиц) в Москве

Этапы ликвидации юридического лица

     Решение о ликвидации предприятия принимаются всеми участниками ООО на общем собрании, поэтому прежде всего у вас на руках должен быть официальный документ о начале процесса закрытия и назначении ликвидационной комиссии. К нему прилагается нотариально заверенная форма Р15001, после чего информация о принятом решении будет занесена в Единый государственный реестр юридических лиц.

     Ликвидация ООО также обязательно освещается в печатном издании «Вестника». Это законодательное требование, и его цель — уведомление всех потенциальных и известных кредиторов. Для публикации будут нужны такие документы:

  • заявление, заполненное на бланке, — в двух экземплярах;
  • сопроводительное письмо — в двух экземплярах;
  • официально принятое решение о запуске процедуры закрытия юридического лица, о котором говорилось выше;
  • квитанция об оплате публикации.

     Все без исключения фирмы, компании, организации обязаны своевременно и в письменном виде уведомлять кредиторов о том, что ликвидация ООО началась. Направлять оповещения следует заказными письмами с обратным уведомлением о получении, поскольку у юридических лиц должно быть доказательство выполнения данных законодательных требований.

Налоговые проверки и ликвидационный баланс

     До того как ликвидация ООО состоится и до того как будет составлен промежуточный ликвидационный баланс, налоговая служба вправе проводить выездные проверки, в соответствии со статьёй 89 Налогового кодекса Российской Федерации. Поэтому сверка бюджета и расчётов, проверка полноты представленных деклараций и прочая бухгалтерская документация должны быть проверены заранее. Фирмы и организации, у которых имеется задолженность, в том числе документарная, ликвидировать невозможно, чему можно найти подтверждение в статье 44, п. 3, пп. 4 Налогового кодекса РФ.

     Документы, утверждающие ликвидационный промежуточный баланс, следует подавать минимум через два месяца после выхода публикации в «Вестнике». В соответствии со статьёй 20, пунктом 4, Федерального Закона № 129, также запрещено регистрировать ликвидационный баланс при открытом судебном разбирательстве и до завершения налоговой выездной проверки. Подаётся промежуточный баланс председателем ликвидационной комиссии, утверждённая форма для этого документа отсутствует.

     К балансу прилагается заверенная в нотариальной конторе форма Р15001, а официальное принятие ликвидационного промежуточного баланса (письменное решение) предъявляется только нотариусу.

Заключительные шаги

Ликвидация ООО инициируется по заявлению председателя соответствующей комиссии.

Пакет бумаг на завершающих этапах:

  1. Решение, утверждающее ликвидационный баланс;
  2. Нотариально удостоверенная форма заявления Р16001;
  3. Форма ликвидационного принятого промежуточного баланса;
  4. Справка от Пенсионного Фонда Российской Федерации с подтверждением отсутствия долгов перед ним (не обязательно, но в ваших интересах);
  5. Квитанция об оплате государственной пошлины.

Помимо прочего, необходимо позаботиться о закрытии расчётного счёта, передаче документации в архив, а также уничтожении печати.

Ликвидация ООО. Без долгов по налогам, ПФР, ФОСМ и ФСС и перед контрагентами.
Стоимость наших услуг:
По тарифу «Полное сопровождение» – от 20000 рублей.
По тарифу «Подготовка документов» – 10000 рублей.

     Данные условия существуют для Ликвидации ООО если у вас нет долгов по налогам, ПФР, ФОСМ и ФСС и перед контрагентами.
Ликвидация ООО происходит в четыре этапа (также можно поотдельности оплачивать каждый этап):
1 этап. Цена: 8000 рублей. + Нотариальные расходы на заверение формы форма на ликвидацию 1500 рублей. + 1500 рублей нотариальная доверенность для подачи документов в налоговую + 300 рублей нотариальная копия нотариальной доверенности для подачи документов в налоговую.
2 этап. Подготовка документов в для публикации в «Вестник государственной регистрации». Цена: 4000 рублей (в эту стоимость входит то, что мы ещё едим и забираем журнал Вестник государственной регистрации с публикацией). + Расходы на саму публикацию около 3000 рублей.
3 этап. Цена: 8000 рублей. + Нотариальные расходы на заверение формы форма на ликвидацию 1500 рублей.
4 этап. Цена: 8000 рублей. + Нотариальные расходы на заверение формы форма на ликвидацию.

Ликвидация ООО. С долгами.
Стоимость наших услуг:
По тарифу «Полное сопровождение» – от 80 000 рублей.

Ликвидация ООО способом присоединения к неработающим или работающим юридическим лицам.
Стоимость наших услуг:
По тарифу «Полное сопровождение» – от 100 000 рублей.

Нужна ликвидация ООО звоните! +7 (964)-703-96-57

Запишитесь на консультацию